U13 M: POKER! 4 Vittorie consecutive! Che spettacolo!

Vittoria sofferta in casa, dei nostri Under 13 contro la forte e fisica compagine di Binasco. Finisce 51-49, una partita al cardiopalma che ha tenuto il numeroso pubblico col fiato sospeso fino alla sirena finale. Partita molto bella e molto intensa dei ragazzi di coach Marco, che inseguono per quasi tutto il match, piazzando la zampata a 5 secondi dalla fine grazie ad una gestione degli ultimi minuti lucida e matura. Dopo quattro partite, di cui tre molto combattute, possiamo affermare che non mancano di certo gli attributi ai Bionici 2010/2011 (e anche 2012). Si sapeva fin dall’inizio che la partita contro la Virtus Binasco non sarebbe stata semplice anche per la loro prestanza fisica. Ma andiamo con ordine. Partono bene i gialloneri che cercano l’allungo nei primi minuti, portandosi immediatamente sul punteggio di 6-1. Binasco, però, riesce ad apportare i giusti correttivi, bloccando il nostro attacco e piazzando un importante parziale di 4-17 chiudendo il primo quarto sul punteggio di 10-18. Una difesa molto attenta mette in difficoltà i nostri ragazzi; coach Marco ruota subito diversi uomini per dare pochi punti di riferimento agli avversari. Il secondo quarto è più equilibrato, ci si difende bene sotto ai tabelloni anche se il gap di centimetri con gli avversari è evidente: tanti rimbalzi presi!

Si va al riposo sul punteggio di 21-30 e quello che balza subito agli occhi è che già diversi ragazzi, da ambo le parti, hanno problemi di falli. Si riparte con più attenzione e si riesce a ricucire lo svantaggio riuscendo finalmente ad impattare il risultato sul 39-39. La Virtus fatica a trovare il canestro e solo grazie ad una tripla alla fine del terzo quarto, riesce a riportarsi in vantaggio (39-42). Intanto i problemi di falli delle due squadre aumentano e diversi protagonisti devono abbandonare il parquet (n.d.r. linoleum). Si entra nell’ultimo quarto e le due squadre si fronteggiano punto a punto ritrovandosi sul 45-47 a 2’37” dalla fine. Qui inizia una partita nella partita e i nostri ragazzi dimostrano carattere e lucidità: due liberi permettono di ritrovare il pareggio, subito sbloccato con un canestro in transizione della Virtus (47-49 a 55” dalla fine). Una fantastica penetrazione ci permette di andare sul 49-49 e di ritrovarci, successivamente, con la palla in mano. La palla della vittoria! La difesa avversaria è molto attenta, i nostri ragazzi fanno girare molto bene la palla fino a quando finisce in post basso, si attacca in modo impeccabile il canestro e, per la prima volta dopo l’iniziale 6-1, si ritorna avanti sul 51-49. Il palazzetto esplode e anche il tavolo fatica a tenere a freno l’entusiasmo (qualcuno avrà dei lividi al braccio per delle strattonate scaccia tensione) e si perdono un paio di secondi nel bloccare il tempo. Gli arbitri, però, molto accorti risistemano il cronometro in modo corretto lasciando 5’’ per impostare l’ultimo attacco nella nostra metà campo. La tensione è altissima, la difesa giallonera è attentissima e gli avversari non riescono a concludere a canestro. È vittoria, la quarta su quattro partite, si prosegue il campionato da capolista. Bravi gli arbitri, partita molto difficile da gestire, bravi i componenti del tavolo. La prossima partita sarà un testa coda in casa di Locate venerdì sera. Abbiamo già detto che il basket è lo sport più bello del mondo, lo ribadiamo anche stasera.