PROMOZIONE – Bionics Buccinasco – San Carlo 62-57

Bionics Buccinasco – San Carlo 62-57

Al Palatiziano si torna a giocare dopo quasi due mesi di stop dovuti alla pandemia, contro la capolista San Carlo. È una serata di emozioni forti, soprattutto dovute al rientro dopo l’operazione al ginocchio di Federico Sommariva e il lungo stop che ne è conseguito.
La partita sembra da subito molto combattuta, con gli ospiti che si portano in vantaggio e con Buccinasco che tenta di rimanere a contatto grazie ai canestri di Lamperti e Cattaneo; il primo quarto si chiude con gli ospiti avanti 17 a 8.
Nella ripresa i Bionics salgono di intensità grazie ad un ottimo lavoro in difesa sugli esterni ospiti e riescono a rosicchiare qualche punto a San Carlo, che però facendo valere la maggiore fisicità riesce a colpire qualche volta di troppo in contropiede la squadra di casa. Il primo tempo termina sul punteggio di 26 a 32 per gli ospiti.
La squadra di Bergamaschi, primo allenatore a causa della squalifica di coach Castiglioni, esce molto bene dagli spogliatoi e riesce a rientrare a contatto con gli ospiti grazie ad un’ottima difesa di Munizzi, anch’egli al rientro dopo alcuni problemi fisici, e un ottimo apporto offensivo di Sommariva, il terzo periodo si chiude con il vantaggio dei padroni di casa per 48 a 43.
Nell’ultima frazione le squadre giocano punto a punto, con i padroni di casa che rispondono colpo su colpo ai tentativi di rientro e sorpasso degli ospiti, grazie ai tiri liberi segnati nel finale i Bionics tornano alla vittoria, con il punteggio di 62 a 57, e riaprono il discorso Play-off.
Ottima vittoria contro una squadra forte e giovane che ha perso solo due partite in stagione, ora testa alle prossime partite che saranno fondamentali per concludere al meglio la prima fase della stagione.
Tabellino: Sommariva 15, Lamperti 14, Cattaneo 8, Goglio 6, Munizzi 6, Losa Luca 5, Zucchi 4, Gavazza 3, Ferro 1, Losa Lorenzo, Mazza, Donato.