7ª Giornata – Campionato di Promozione – Milano 1

San Carlo Sport – Bionics Buccinasco 62-66 d.t.s

Dopo due prestazioni sottotono, i ragazzi di coach Castiglioni sono chiamati all’impresa in casa della capolista San Carlo, ancora imbattuta.
La partita inizia subito nella maniera giusta per i nostri ragazzi, grazie ad un’ottima difesa, forse la migliore dell’anno, riescono a tenere a bada l’attacco dei padroni di casa. Nella metà campo offensiva la palla gira e vengono realizzati buoni tiri. Il primo quarto si chiude con gli ospiti avanti 15 a 7. Il secondo quarto si apre con lo stesso copione del primo, con i Bionics capaci di contenere il miglior realizzatore de campionato, che chiuderà la partita con 12 punti, ben al di sotto della media stagionale. La reazione di San Carlo però non si fa attendere, ed inizia a rosicchiare il vantaggio di Buccinasco, all’intervallo il tabellone dice 21 – 28.
Nella ripresa la squadra di casa dimostra come mai è ancora imbattuta alzando la qualità della difesa e mettendo in difficoltà l’attacco dei Bionics, è grazie alla difesa che Buccinasco riesce comunque a non prendere parziali esagerati anche nei minuti nei quali fa molta fatica in attacco. Il terzo quarto si chiude con i padroni di casa sotto di una sola lunghezza, 34 a 35.
Ad inizio quarto periodo San Carlo aggancia i Bionics e da li si gioca un lungo finale punto a punto. Si arriva a 15 secondi dalla fine con San Carlo avanti di 3 punti, Time-out Bionics. Grazie ad una sorprendente rimessa disegnata da Simone, Lamperti riceve e spara una bomba da 9 metri abbondati che va a segno, pareggio a 54 pari, con una decina di secondi da giocare. Sulla rimessa di San Carlo grande giocata difensiva di Lecce che riesce a sporcare il gioco disegnato dal coach dei padroni di casa che sono costretti a prendere un tiro forzato che esce, si andrà all’over time.
Nel supplementare l’inerzia è tutta dalla parte di Buccinasco, sia fisica che mentale, fondamentali i due canestri sul finale di Lecce e Gavazza che portano la squadra sul +4 e poi ai tiri liberi realizzati da Cattaneo e Ferro per suggellare la vittoria.

La partita finisce con la vittoria di Buccinasco per 66 a 62, che interrompe l’imbattibilità della capolista e riapre i giochi per la corsa playoff. Grande reazione di squadra dopo le difficili partite precedenti e con ancora pesanti assenze con cui fare i conti; da menzionare la grande prestazione difensiva di Zucchi che riesce a limitare il miglior realizzatore del campionato. Ottime risposte da parte di tutti i giocatori impiegati che si sono sacrificati e hanno dato il loro apporto per questa vittoria.
Tabellino: Lecce 17, Lamperti 14, Gavazza 9, Cattaneo 6, Ferro 5, Mazza 5, Zucchi 4, Donato 3, Goglio 2, Losa Lorenzo 1, Losa Luca, Oltolina.