1ª Bionics Cup – Under 13 maschile

Inizia la nuova stagione per i nostri U13 che lasciano il minibasket ed entrano nel basket dei grandi.
Si parte con la prima edizione della Bionics Cup che, per l’occasione, si disputa all’aperto, al campetto di via Marsala. Quadrangolare che vede rappresentate tre regioni: Piemonte con Farigliano (CN), Valle d’Aosta con Ayas e Lombardia con Vigevano e Bionics Buccinasco
Il torneo si apre con Farigliano che vince la prima semifinale contro Vigevano, con il punteggio di 41-38 e si qualifica alla finale di fine giornata.
La seconda semifinale vede in campo Bionics e Ayas. I nostri ragazzi partono forte, il gioco è fluido, le percentuali sono ottime e si registra subito un discreto vantaggio. La partita nei quarti successivi procede in equilibrio, nonostante i nostri mantengano sempre il comando. Si chiude con un allungo finale che fissa il punteggio sul 40-30.

Sarà finale Bionics-Farigliano, una rivincita della finale 3/4 posto del torneo di Cuneo, di novembre 2021, che vide la vittoria dei gialloneri.

Il terzo posto se lo aggiudica Ayas che vince la finalina 30-25.
Alla luce dei riflettori inizia la finale che si presenta subito molto intensa, con pregevoli giocate da ambo le parti. I Bionics pagano una difesa da registrare (solo due settimane di allenamento!) vedono gli avversari scappare via. La squadra si unisce, ricomincia a macinare buon basket e, sotto la direzione dei coaches Marco e Davide, ricuciono lo strappo e passano a condurre. Si prosegue in perfetto equilibrio fino agli ultimi secondi. I nostri ragazzi accusano un po’ di stanchezza, e cedono nel finale per 33-32. Arriviamo secondi, complimenti a Farigliano che vince con merito e un suo giocatore si aggiudica il titolo di MVP del torneo.
Bravi tutti, grazie a Marco e Davide faremo ulteriori progressi, venerdì prossimo si giocherà un altro torneo a Mortara.