PROMOZIONE: Bionics Buccinasco – Pallacanestro San Pio X 70 – 45

Ultimo appuntamento della prima fase di promozione, al Palatiziano arriva la Pallacanestro San Pio X, ultima squadra a batterci in stagione.

Le due squadre partono e restano punto a punto, con i Bionics che fanno girare bene la palla e sfruttano la maggiore esperienza segnando da sotto con Gavazza e dalla lunga distanza con Sommariva, rispettivamente 13 e 17 punti a fine partita, mentre San Pio resta attaccata sfruttando la maggiore fisicità e atletismo soprattutto a rimbalzo offensivo. La prima frazione vede i Bionics avanti di cinque lunghezze, sul punteggio di 19 – 14.

Il secondo quarto segue il copione del primo con gli ospiti che si rifanno sotto grazie a due triple nel giro di pochi minuti e i padroni di casa che si affidano al loro miglior realizzatore, Sommariva. Il canestro di Lorenzo Losa in contropiede fissa il punteggio sul 35 – 25 a metà partita.

Nel terzo quarto la difesa di casa alza l’intensità, soprattutto sugli esterni, costringendo gli ospiti a una più lenta ed imprecisa circolazione, mentre in attacco Buccinasco riesce a mantenere la continuità dei due quarti iniziali, chiudendo il quarto avanti 52 a 35.

Nell’ultimo periodo la storia non cambia, gli ospiti non riescono a trovare la quadra soprattutto grazie al grande lavoro difensivo casalingo, ottima prestazione difensiva di Donato, mentre per i Bionics sale in cattedra Lamperti che con tre triple a segno spezza la partita e la indirizza verso la sesta vittoria consecutiva per i nostri ragazzi. Menzione speciale per Raveane che esordisce con canestro nel finale e che festeggia così alla grande i sui 32 anni, soprattutto per tutto il lavoro svolto con e per il gruppo durante la stagione. Il tabellone finale dice 70 a 45.

Buona prestazione per chiudere in bellezza la prima fase e prepararsi al meglio per la seconda.

Tabellino: Sommariva 17, Lamperti 17, Gavazza 13, Mazza 7, Cattaneo 5, Zucchi 4, Losa Lorenzo 2, Donato 2, Raveane 2, Molinari, Oltolina, Fadani.